?

Log in

No account? Create an account
debarcader

at_debarcader


Лекции на Дебаркадере


Previous Entry Share Next Entry
"ЯКУТИЯ" - открытая лекция в Москве "на Дебаркадере" 04.12.2017 в библ. им. Некрасова.
Суданский грузовик
gril_avp wrote in at_debarcader

10-я встреча 12-го сезона "на Дебаркадере" в Москве! [info]at_debarcader, Facebook, ВКонтакте, debarcader.com
======================================================================
04 декабря (понедельник) - очередная лекция в библиотеке им. Н.А.Некрасова

Вас ждёт рассказ о красоте нетронутой природы Якутии.

Василий ТИТОВ, который последние несколько лет путешествует по северу России. Был в Хибинских горах, в Норильске, на плато Путорана, на Анабарском плато, Камчатке.

Здесь принято считать, что это самый холодный регион, где обитает человек. Великая мерзлота за много лет сцементировала пески, поэтому вместо дюн и барханов в Якутии нас встречают горы, болота и озёра.
Начало путешествия было вполне традиционным: самолётом в #Якутск, знакомство со столицей и руслом реки Лены в глубокой шахте института Мерзлотоведения. Дальше маршрут лежал на северо-восток, в среднее течение реки Индигирки, в Абыйский улус. На северной границе этого улуса есть невысокий горный кряж, где пейзажи превосходят множество известных достопримечательностей и при этом остаются практически без посетителей.
Эта несправедливость была нами устранена и приглашаем всех желающих приобщиться к особо удалённым красотам природы, к тёплой и солнечной Якутии, где можно летом загорать и есть ягоду морошку с белыми грибами, к ощущению безмолвия и отсутствия людей на десятки и сотни километров вокруг. Мы пролетим над древними останцами на высоте птичьего полёта, посмотрим фантастические фотографии.
Отдельно надо сказать про людей, якутов и сахаляров. Их предки несколько столетий назад жили гораздо южнее. Благодаря бережному отношению к своей истории, документирован весь процесс расселения и становление нового народа Севера.
И, конечно, можно задать вопросы. За чаем и после рассказа. Поделиться информацией, которой нет в Интернете, скромными знаниями, как перемещаться в этих краях, как происходит общение с местными властями и жителями, — всё это традиционные темы обсуждения среди слушателей лекций “на Дебаркадере”.

Встреча ВКонтакте - Приглашайте всех, кому интересна тема лекции.
Как всегда - вход свободный!
Начало в 19-00.
Не опаздывайте и выключайте мобильные телефоны.
Приносите сладости к общему чаю и чай в пакетиках.
Для иногородних слушателей сотрудники библиотеки организуют веб-трансляцию. Ссылку ищите с 19 часов по московскому времени в их группе ВК.

===========================================================
Новое место наших лекций в Москве: Мы будем рады Вас видеть с 19-ти до 22-х часов в лекционном зале на пятом этаже Библиотеки им. Некрасова. Адрес: ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14  (м. «Бауманская»)